Le petit théâtre des grands gâteaux, Christophe Adam, Thomas Baas
Lorsqu’un chef pâtissier de la maison Fauchon sélectionne des classiques de la pâtisserie et les met en scène avec l’aide d’un illustrateur de talent, le résultat est une gourmandise pour les yeux !
Le petit théâtre des grands gâteaux, résultat de cette audacieuse collaboration, est un livre pop-up alléchant à tous les points de vue.
Non seulement l’historique de ces classiques de la pâtisserie est intéressant et nous fait apprendre une foule de choses (saviez-vous, par exemple, que la crème qui garnit le Saint-Honoré se prénome la crème chiboust, du nom du pâtissier qui l’a inventée ?), mais l’objet livre en lui-même est très réussi dans son imitation d’un théâtre miniature. A dévorer sans hésitation !
Le Paris-Brest, la religieuse, la tarte tatin ou encore la forêt noire n’auront bientôt plus de secret pour vous…
Merci à celle qui me l’a offert et grâce à qui je me suis régalée !
mmmmmmm !
ce livre-là a l’air joli, gourmand et instructif : que demander de plus??
@FondantOchocolat : Oh oui !
@cl!ne : Rien, tout est parfait ! L’addition s’il vous plaît !
c’est tout à fait original!!! mais destiné à qui? aux grands ou aux petits d’après toi?
@Violette : Je pense que cet album s’adresse aux enfants de 7-8 ans, mais en tant qu’adulte j’ai vraiment adoré la mise en scène en théâtre miniature et les explications sur les différentes pâtisseries !
ok, merci pour ces infos
@Violette : Avec plaisir !